Die Krone - lebendig und frisch. Unter der Leitung des britischen Sternekochs James Baron und seiner thailändisch-schweizerischen Frau Natacha hat sich die Küche verändert und ist nun aufregend und vielfältig. Lokale Produkte und Geschmacksnoten aus aller Welt verbinden sich zu einer exzellenten Alpenküche - ungezwungen und von hoher Qualität. Das historische Haus mit dem zeitgemäss-gemütlichen Ambiente tritt nun als «Krone – Säumerei am Inn» auf. Es soll sich zu einem lebendigen Treffpunkt entwickeln – vom Geheimtipp zum «Place to be». Wichtig ist für uns, dass die Krone immer noch ein Gasthaus bleibt, das für Gourmet-Erlebnisse und herzliche Gastfreundschaft steht.
Die 18 Zimmer des Hotel Krone sind grosszügig, modern und gemütlich. Das gradlinige, alpine Interior aus heimischem Holz wie auch die Möblierung tragen die Handschrift des renommierten Engadiner Architekten Hans-Jörg Ruch. Das ursprüngliche Engadiner Bauernhaus aus dem 16. Jahrhundert war Bauernbetrieb und Warenlager. Schon früh diente das mächtige Gebäude am Inn als Gasthaus und bot auch Schlafstellen für Säumer und Reisende.
Mit der Rückbesinnung auf die ehemalige Säumerei wird eine Brücke zur belebten Geschichte der Krone La Punt geschlagen. Im neuen konzipierten Fine-Dining-Restaurant «La Chavallera» (romanisch für die Säumerin) werden alpine Produkte mit den kulinarischen Schätzen zusammengebracht, welche die Säumer schon damals ins Engadin brachten – aus Paris, Venedig, München oder der Côte d’Azur.